Service

Kaffeeservice

In der Regel werden Tassen für Kaffee oder auch Tee nicht als Einzelstücke gekauft. Beim sogenannten Kaffeeservice werden diverse Einzelteile für mehrere Personen kombiniert. Ein typisches Service besteht aus 21 Teilen:

  • Einer Kanne
  • Einem Milchgefäß
  • Einem Zuckergefäß
  • 6 Tassen
  • 6 Untertassen
  • 6 Dessert- bzw. Kuchentellern

Ein solches Kaffeeservice ist für sechs Personen konzipiert.

Teeservice

  • 6 Teetassen ( Ober- und Untertasse)
  • 1 Teekanne
  • 1 Milchkännchen
  • 1 Zuckerdose
  • optionales Zubehör
  •  Teebeutelteller
  •  Etageren
  •  Schalen oder Platten für Gebäck
  •  Milch- oder Wasserkrüge
  • Mokkaservices
  • 6 Mokka- oder Espressotasse (Ober- und Untertasse)
  • 1 Mokkakanne
  • 1 Zuckerdose
  • 1 Milch- oder Sahnekännchen
  • Ess- oder Speiseservice
  • 6 flache Speiseteller
  • 6 tiefe Suppenteller
  • 6  Dessertteller.(eventuell)

Ein Komplettservice kann alle in einer Kollektion verfügbaren Geschirrteile und Accessoires enthalten, wozu auch Saucieren, Gläser, Besteck, diverse Koch- und Backformen, spezielle Teller für Pizza, Pasta, Fondue etc., Traversen, Serviettenringe, Vasen, Kerzenhalter, Aschenbecher, Menü- und Platzkarten(halter) gehören können

In Größe und Form vielfältig verschiedene Schüsseln, ggf. mit Deckel und Platten sowie anderes Geschirr für das Anrichten der Speisen müssen meistens einzeln oder gemeinsam als Servierservice erworben werden. Ein Tafelservice enthält die Bestandteile von Servier- und Speiseservice.

Ein komplettes Tafelgeschirr für mehrere Personen ist ein Satz zusammengehörender Geschirrteile mit einheitlicher Form und gleichen Mustern (Dekor).