Besteck

Besteck wird „Werkzeug“ benannt, welches zur nahrungsaufnahme verwendet wird.

Die standardisierte Zusammenstellung in Mitteleuropa besteht aus Messer, Gabel und Löffel.

Auf einer festlich gedeckten Tafel können sich jedoch viele Besteckarten mehr befinden, welches für jeden Menügang Verwendung findet.

Dies beginnt bei der Salatgabel und geht bis zum speziellen Eislöffel, sowie Vorlegebestecke oder auch Tranchierbestecke.

In früheren Zeiten waren versilberte Besteckteile am gängisten, jedoch konnte sich dies nur die Oberschicht leisten. Im laufe der Zeit wurde durch das Verwenden von Edelstahl , das Besitzen von einem exqisiten Bestecksets dem Großteil der Menschen zugängig.

Silberbesteck ist nach wie vor eine sehr teure Anschaffung, wobei immer wieder nur versilberte Sets angeboten werden, welche natürlich auch erschwinglicher sind.

Die Reinigung von Silberbesteck stellt viele vor die Ungewissheit, wie dies am einfachsten geschieht. Das Beste Mittel was gegen das „Anlaufen“ von besteck hilft ist die tägliche Verwendung. Ein massives Silberbesteck kann auch in der Spülmaschine gewaschen werden, jedoch dürffen keine anderen Metallteile sich in der Maschine befinden, und anschliessend sollte es noch trocken poliert werden.
Versilbertes besteck sollte vorrangig nicht in der Spülmaschine gereingt werden, da durch die hauchdünne Versilberung, diese schnell abgetragen sein kann und dann ist das Besteck nicht mehr so ansehnlich.

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.